Первое, что я хочу сказать, перед тем как дать вам эту инструкцию — все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, автор не несет ответственности за ваши данные, аккаунты и т.д.
Где брать скрипты?
- Самый простой способ, на канале @mainecode, в нем собираем, проверяем и сами создаем лучшие скрипты.
- Самому искать на GitHub.
- Вообще не использовать скрипты, а перейти на комбайн convyr.tech куда за 30$ в месяц можно загрузить все свои сессии + прокси и они сами будут фармить, ваше участие минимально, знания тоже.
https://github.com/Mffff4/WebEmoji
Я нашел скрипты, что дальше?
Допустим, мы нашли скрипты на канале и возьмем последние новые скрипты:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Если вы ранее на зашли в игру, нажмите кнопку "Перейти в игру", что бы получить свою реферальную ссылку, она вам понадобится для настройки.
Я буду показывать на примере Windows 10, но логика на всех ОС будет одинаковая.
1 шаг - Проверка и установка GIT
Первым делом надо проверить, а установлен ли у вас git?открываем обычную Командную строку, если нажать win+R на клавиатуре, а потом набрать cmd она тоже откроется.
Пишем туда:
git --version
Если у вас так же, то погнали сразу на шаг 2.
Для установки Git на Windows через командную строку выполните следующие шаги:
- Откройте командную строку с правами администратора. Для этого нажмите на кнопку «Пуск», затем введите «cmd», щелкните правой кнопкой мыши на «Командная строка» и выберите «Запуск от имени администратора».
- В командной строке выполните команду для скачивания инсталлятора Git с официального сайта. Это можно сделать с помощью команды curl. Если у вас не установлен curl, его нужно будет установить отдельно.
- После завершения загрузки инсталлятора выполните следующую команду для запуска установки:
Эта команда запустит графический установщик Git. Следуйте инструкциям в установщике для завершения установки.
- После завершения установки закройте и снова откройте командную строку, чтобы обновить переменные окружения.
- Проверьте установку Git, выполнив следующую команду:
Если установка прошла успешно, вы увидите установленную версию Git.
Теперь вы установили Git на Windows через командную строку!
По причине того что винда, очень вредный зверь, если у вас не получилось установить через терминал!Поэтому берем просто заходим на официальный сайт Git: git-scm.com
Настройка установки:
- Следуйте инструкциям на экране. Вы можете оставить настройки по умолчанию, но обратите внимание на следующие параметры:
- Выбор редактора по умолчанию: Выберите текстовый редактор, который будет использоваться Git (например, Vim, Notepad++, Visual Studio Code и т.д.).
- Настройки PATH: Выберите опцию "Git from the command line and also from 3rd-party software", чтобы иметь возможность использовать Git в командной строке.
- Настройки HTTPS: Выберите OpenSSL для использования HTTPS.
- Настройки конфигурации: Выберите параметры, которые вам подходят, например, использование символов конца строки (CRLF или LF).
2 шаг - Клонирование репозитория
Ничего на свете проще нету, чем клонировать репозиторий себе на комп.В моем случае я весь софт скачиваю в папку C:\Users\MAINE
что бы в нее перейти набираю cd C:\Users\[имя_пользователя]
Далее в терминале набираю git clone [ссылка на репозиторий]
git clone GitHub - Mffff4/WebEmoji
и перехожу в папку с софтом cd WebEmoji
3 шаг - Установка виртуального окружения и зависимостей
Я никогда не использую run.bat, потому что для этого нужно выходить из терминала, запускать отдельно и это для ленивых, а мы же с вами не такие.Я всегда делаю все руками через терминал, так проще и быстрее.
python -m venv venv
Таким образом в папке мы создаем папку виртуального окружения venv, в которую мы будем устанавливать все модули для работы.
venv\Scripts\activate
этой командой мы активируем venv и тем самым находимся в нем
pip install -r requirements.txt
этой командой мы запускаем установку зависимостей, а точнее модулей без которых софт не сможет работать.
copy .env-example .env
этой командой мы создаем себе файлик .env в котором настроим нужные нам параметры.
Если вы используете Linux:
python3 -m venv venv
source venv/bin/activate
pip3 install -r requirements.txt
cp .env-example .env
4 шаг - Редактируем .env
Просто открываем в блокноте этот файлик который лежит в папке с софтом.Два самых основных параметра:
API_ID= API_HASH=
так уж вышло, что ты первый раз делаешь и у тебя их нет,
Получение API ключей
- Перейдите на сайт my.telegram.org и войдите в систему, используя свой номер телефона.
- Выберите "API development tools" и заполните форму для регистрации нового приложения.
- Запишите API_ID и API_HASH в файле .env, предоставленные после регистрации вашего приложения.
GLOBAL_CONFIG_PATH=
Только в софте канала @mainecode есть такая фишка, как 1 папка и 1 настройки для всех софтов.
USE_PROXY=
Вкл./выкл. прокси, я его всегда заполняю.
5 шаг - Сессии
Если у вас нет сессий вообще и вы хотите их создать через софт - то вы очень рисковый парень, жмете Create session вводите, номер - код - пароль.Готово, вы создали файл .session лежать он будет в папке ./sessions
Советую создавать только через наш софт, наш кодер постарался и сделал так что бы сессия создавалась строго с прокси и эту же прокси к нему привязывала в accounts_config.json (о нем чуть позже)
Если у вас есть сессии
Вы создаете папку ./sessions в директории софта и кидаете туда.
6 шаг - Прокси
Мало сессий (до 10) на физ.номерах - вам прокси не нужен, забейте.Но, если все же больше и прокси вам нужен, тогда погнали разбираться.
Обычно, во всех софтах в папке ./bot/congif лежит файлик proxies.txt в котором указано какого формата прокси поддерживают.
У вас есть два способа привязывать прокси, если вы первый раз запускаете софт.
Первый способ
Через proxies.txt вы просто туда скидываете все свои прокси.
В .env включаете USE_PROXY_FROM_FILE=True, а SESSIONS_PER_PROXY= можете указать сколько сессий может использовать 1 прокси.
Второй способ
Самому создать accounts_config.json, но лучше его сгенерировать раз и использовать в будущем.
{
"Название сессии, в папке без формата .session": {
"api": {
"api_id": тут ваш id,
"api_hash": "тут ваш hash"
},
"user_agent": "тут фейк-юзер-агент, по этой причине требуется генерировать файлик через софт, при первом запуске",
"proxy": "тут ваше прокси",
"ton_address": "тут ваш адрес тон кошелька, некоторый софт его умеет привязывать"
}
7 шаг - Одна общая папка с сессиями и прокси (необязательный пункт)
Создайте папку TG_FARM где вам будет удобно, зайдите в .env и поставьте путь к ней в параметр GLOBAL_CONFIG_PATH=
Например:
GLOBAL_CONFIG_PATH=C:\Users\TG_FARM
В этой папке просто сложите свои сессии в папку sessions и accounts_config.json
Вы молодец, софт где указана эта папка будет брать сессии и настройки из нее.
8 шаг - Запуск софта
проверяем что мы находимся в venvпишем в терминале для винды python main.py
для linux python3 main.py
Осталось только запустить софт и все будет работать!
Если все же что-то пошло не по плану, вы можете задать свои вопросы на канале @mainecode или сразу же в чате сообщества @mainechatik
Для вашего удобства я собрал список нашего софта:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Теперь, если вы все установили через git clone вы можете использовать функцию обновления репозитория через git pullА теперь самое важное, почему мы не скачали обычный .zip с гитхаба?
Все дело в том что платформа git сделана для разработчиков, а они обычно работают просто в терминалах им очень неудобно свою работу таскать в каких-то там архивах.
мы получаем все обновления напрямую с гитхаба в уже скаченный и настроенный софт, согласитесь очень удобно.